Moules de bouchot au jambon de pays et à la tomate

    Moules de bouchot au jambon de pays et à la tomate

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    15minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Ca change des moules marinières. Je commence comme ça et j'ajoute un peu de jambon de pays et de tomates cerises. Tout simple et tout bon et peu calorique !

    Anizou Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 litre de moules de bouchot nettoyées
    • 1 bouquet garni (persil, laurier et thym frais)
    • 100 g de tomates cerises
    • 4 tranches de jambon de pays
    • 20 cl de vin blanc sec

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Prendre une cocotte ou une grande casserole avec un couvercle et mettre les moules dans la casserole. Ajouter le vin blanc et le bouquet garni, les tomates cerises (coupées en morceaux ou non) et le jambon.
    2. Mettre le couvercle sur la casserole et faire cuire à feu moyen pendant 7 minutes environ.
    3. Prévoir une grande assiette creuse pour mettre les coques vides et des serviettes en papier pour s'essuyer les doigts.

    Présentation suggérée

    Quand j'ai des invités, je mets un bol d'eau dans lequel j'ajoute le jus d'un demi citron pour qu'on puisse se rincer les doigts.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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    Commentaires (1)

    de
    1

    Pas mauvais tout ca - 31 oct. 2011

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