Ma bonne galette

    Ma bonne galette

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    40minutes


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    Elle est vraiment délicieuse cette galette, et bien à la hauteur de celles vendues en boulangerie. La frangipane est legère et parfumée. Un goûter de Janvier à partager en famille !

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 pâtes feuilletées
    • 150 g de poudre d'amande
    • 100 g de sucre
    • 2 gros oeufs
    • 75 g de beurre fondu
    • Quelques gouttes d'arôme d'amande amer (facultatif)
    • 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau pour décorer
    • 1 fève

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffez le four à 210°C (Th7).
    2. Foncez un plat à tarte préalablement beurré, avec une pâte feuilletée. Déroulez la deuxième et réservez.
    3. Dans un saladier, mélangez les oeufs, la poudre d'amande, le sucre, le beurre fondu et l'arôme d'amande amer.
    4. Etalez le contenu du saladier sur la pâte feuilletée. Placez la fève sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette.
    5. Refermez la galette avec la deuxième pâte feuilletée. Pincez soigneusement les bords pour sceller les deux pâtes ensemble. Percez quelques trous sur le dessus de la galette et faites un beau quadrillage à l'aide d'un couteau.
    6. Badigeonnez la galette avec le mélange jaune d'oeuf et eau, et enfourner environ 30 minutes, jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.
    7. Dégustez-la tiède c'est encore meilleur !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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