Cake au thon et à la tomate

    Cake au thon et à la tomate

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    1heure15minutes


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    Dans ce cake salé tout simple, du thon en conserve, de la tomate, du romarin et du parmesan. Des ingrédients souvent disponibles dans la cuisine ; inutile d'aller faire les courses !

    matoutina Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • 2 tomates
    • 1 boîte de thon au naturel (égoutté)
    • 200 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 3 œufs battus en omelette
    • ½ cuillère à café de sel
    • poivre du moulin
    • 10 cl de lait
    • 10 cl d’huile d’olive
    • 2 cuillères à café de romarin
    • 100 g de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour refroidir  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (thermostat 6). Laver puis couper les tomates en dés. Les faire revenir 5 minutes dans une poêle sur feu vif pour qu’elles perdent leur jus. Egoutter le thon, l'ajouter aux tomates, couper le feu, émietter et réserver.
    2. Dans une jatte, combiner la farine et la levure puis ajouter les œufs, le sel et le poivre. Bien combiner avant d’ajouter le lait et l’huile, puis le romarin, les tomates, le thon et le parmesan râpé.
    3. Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et enfourner pendant environ 45 minutes. Vérifier la cuisson en piquant un couteau au cœur du cake. Il doit en ressortir propre et sec.

    Présentation suggérée

    Laisser reposer un peu avant de couper le cake, sinon, il risquerait de s’émietter et ne serait pas très présentable ! Servir avec une salade verte ou une soupe froide.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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