Fondue de poireaux aux noix de cajou

    Fondue de poireaux aux noix de cajou

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    35minutes


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    Pour tout type de repas, voici une fondue de poireaux qui change un peu car elle s'allie à merveille avec les noix de cajou.

    NouvelleCuisineBio Centre, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 poireau
    • 1 carotte
    • 20 gr de margarine végétale (ou de beurre)
    • 3 grosses cuillères à café de purée de noix de cajou
    • 1 poignée de noix de cajou coupées ou concassées
    • 2 gousses d'ail pressées
    • 1 pincée de piment de Cayenne moulu
    • 1 pincée de paprika moulu
    • Jus de 1/2 citron
    • 1 cuillère à café de coriandre séchée (ou fraiche au choix)
    • sel, poivre et tamari (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Coupez le poireau en lamelles (ou rondelles) et lavez-le. Utilisez les feuilles vertes aussi bien sûr.
    2. Faites-les fondre dans la margarine végétale ou l'huile d'olive avec un peu de sel et de poivre. Couvrez 5 minutes.
    3. Coupez la carotte en tout petits dés.
    4. Ajoutez dans la poêle les dés de carottes ainsi que les noix de cajou et les gousses d'ail pressées. Remuez et couvrez 5 minutes.
    5. Ajoutez 1 c.c. de purée de noix de cajou. Mélangez bien et couvrez 5 minutes.
    6. Ajoutez 200 ml d'eau tiède + 1 c.c. de purée de noix de cajou. Mélangez bien et portez à ébullition.
    7. Ajoutez le piment de Cayenne et le paprika. Remuez.
    8. Baissez le feu. Re-salez et re-poivrez éventuellement. Remuez. Couvrez 5 minutes. Ajoutez le jus de 1/2 citron + la coriandre séchée. Remuez.
    9. Ajoutez la dernière cuillère à café de purée de noix de cajou. Remuez et couvrez. Goûtez et ajustez au goût. Servez et dégustez avec une céréale.

    Astuce

    Si la purée de noix de cajou est trop "solide" ou compacte, vous pouvez la diluer avant dans un bol avec un peu d'eau diète. Remuez avec une fourchette et intégrez dans la poêlée.

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    Fondue de poireau aux noix de cajou

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