Couscous poulet ultra simple

    Couscous poulet ultra simple

    50membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    137 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette me vient de ma copine marocaine Leyla. Elle sait très bien faire le couscous et elle m'a donné cette recette simple à faire pour le dîner, un soir en semaine ! Il est aussi possible de le préparer à l'avance, il est très bon réchauffé !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 beaux oignons émincés
    • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 4 ou 6 (en fonction de la taille) pilons de poulet
    • 1 grosse pincée de coriandre en poudre
    • 1 grosse pincée de paprika en poudre
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
    • 75 cl d'eau
    • 250 g de couscous
    • 25 cl d'eau
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • De la coriandre fraîche ciselée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Utiliser une sauteuse ou une grande poêle assez profonde avec un couvercle. Faire revenir les pilons de poulet dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés, environ 10 min. Réserver.
    2. Faire revenir les oignons, ajouter le gingembre, et la cannelle. Remettre le poulet, assaisonner avec le sel et le poivre, le paprika et la coriandre en poudre. Emietter le cube de bouillon. Remuer, et verser 75 cl d'eau. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, à couvert pendant 45 minutes.
    3. 15 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, faire bouillir 25 cl d'eau dans une casserole. Verser la semoule dans l'eau bouillante, mélanger rapidement, couvrir et laisser la semoule gonfler pendant une dizaine de minutes.
    4. Mélanger la semoule à la fourchette et ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Verser la semoule dans un plat de service, placer les pilons de poulet dessus et parsemer de coriandre fraîche. Verser la sauce dans une saucière et servir bien chaud.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    ElmiraHenVik
    16

    ça fait quelque fois que je le fait, tout le monde l'adore!! mais moi j'ajoute des légumes (tout ce que j'ai) et le pois chiche à la fin!! trop bon, merci beaucoup!! - 07 févr. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles