Tiramisu poire chocolat

    Tiramisu poire chocolat

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    2heures15minutes


    15 utilisateurs ont fait cette recette

    Un tiramisu classique, auquel on ajoute des poires au sirop. C’est plus léger en fin de repas. Une recette que tout le monde adore à la maison.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 15 

    • 4 tasses de café bien serré
    • 4 blancs d’œufs
    • 8 jaunes d’œufs
    • 200 g de sucre glace
    • 250 g de mascarpone
    • 200 g de crème fraîche entière
    • 1 cuillère à café de vanille liquide
    • 1 petite boite de poires au sirop (égouttées et coupées en tout petits morceaux)
    • 2 paquets de petits-beurre
    • quelques carrés de chocolat pâtissier

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures15minutes 

    1. Faire couler un café bien fort et le laisser refroidir dans une assiette creuse. Fouetter les blancs en neige ferme et les réserver. Dans une jatte, travailler les jaunes avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter mascarpone, crème fraîche et vanille. Lorsque le mélange est bien lisse, incorporer délicatement les blancs en neige.
    2. Tremper brièvement chaque petit-beurre dans le café et en déposer une couche au fond d’un plat (on peut aussi faire les tiramisus dans des verrines ; à ce moment-là, utiliser des petits sablés ronds, style palets bretons). Répartir la moitié des poires par-dessus. Recouvrir d’une couche de crème à base de mascarpone puis râper du chocolat par-dessus.
    3. Remettre une couche de petits-beurre puis une couche de poires, une couche de crème et du chocolat râpé. Recommencer l’opération jusqu’à ce que le plat soit rempli (ou les verrines), en prenant soin de terminer par du chocolat râpé. Réfrigérer pendant 2 heures au moins et servir bien frais.

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