Whoopies par Christelle

    Whoopies par Christelle

    2membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    14 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce sont des petits gâteaux avec une petite crème vanillée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g de margarine
    • 400 g de sucre en poudre
    • 500 g de farine
    • 1 pincée de sel
    • 25 cl d'eau chaude
    • 2 oeufs
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 85 g de cacao non sucrée
    • 25 cl de lait
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
    • 350 g de sucre glace
    • 30 g de farine
    • 5 cl de lait
    • 250 g de margarine

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Préchauffer le four sur 180C (Th 6). Beurrer une plaque à pâtisserie.
    2. Pour les biscuits: Mélanger la margarine, le sucre, les 2 oeufs et l'extrait de vanille dans un saladier.
    3. Mélanger la farine, le cacao et une pincée de sel ensemble. Verser ce mélange en alternant avec le lait dans le saladier. Ajouter la levure dans l'eau chaude et verser le tout dans le saladier. Bien mélanger. Mettre des cuillerées de pâte sur la plaque à pâtisserie et mettre au four pendant 7 à 10 minutes.
    4. Pour faire la crème: Battre les blancs d'oeuf, l'extrait de vanille, le sucre glace, la farine, le lait et la margarine.
    5. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Etaler sur le coté plat du biscuit et coller 2 biscuits ensemble.

    Note :

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs d'Allrecipes France.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles