Les Whoopies pies de là-bas

    Les Whoopies pies de là-bas

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    30minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce sont comme des petits macarons au chocolat avec une petite crème au chamallow à l'intérieur !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 85 g de beurre mou
    • 200 g de sucre en poudre
    • 1 oeuf
    • 250 g de farine
    • 25 g de cacao en poudre non sucré
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 25 cl de lait
    • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
    • 170 g de beurre mou
    • 90 g de sucre glace
    • 1/4 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 100 g de chamallows
    • 1 cuillère à soupe de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four sur 190°C (thermostat 6)
    2. Pour les biscuits : Battre en crème le beurre, le sucre et l'oeuf dans un saladier.
    3. Dans un autre saladier, mélanger la farine, le cacao, la levure et le sel. Ajouter le beurre et en alternant le lait et la vanille. Bien mélanger à chaque fois
    4. Mettre une cuillère à soupe de pâte sur une plaque à patisserie. Mettre au four pendant 10 minutes. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.
    5. Pour faire la crème: mélanger le beurre et le sucre glace dans un saladier jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter l'extrait de vanille.
    6. Mettre les chamallows dans un bol et mettre au micro-onde pendant 30 secondes ou jusqu'à ce que les chamallows soient fondus. Ajouter les chamallows dans le saladier et le lait. Etaler la crème sur un des biscuits et ajouter un deuxième biscuit sur le dessus.

    Note :

    Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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