Soupe de poulet au garam masala

    Soupe de poulet au garam masala

    4membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    En hindi, langue parlée en Inde du Nord, garam signifie chaud et masala, mélange. Il s'agit en effet d'un mélange d'épices aromatiques qui « réchauffe » cette tonifiante soupe de poulet! Pour rester dans la couleur locale, servez-la avec des chapatis tièdes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 2 oignons finement émincés
    • 2 belles gousses d'ail écrasées
    • 1 litre de bouillon de volaille ou de légumes
    • 1 boîte de 400 g de tomates concassées
    • 450 g de blancs de poulet sans la peau
    • 250 g de haricots mange-tout coupés en tronçons
    • 1 boîte de 400 g de pois chiches au naturel rincés et égouttés
    • 2 cuil. à soupe de feuilles de coriandre ciselées sel
    • Pour le garam masala
    • 1 cuil. à café de graines de coriandre moulues
    • 1 cuil. à café de cumin en poudre
    • 3 pincées de piment de Cayenne en poudre
    • 3 pincées de clous de girofle moulus
    • 3 pincées de gingembre en poudre
    • 3 pincées de curcuma en poudre
    • Pour servir
    • 4 cuil. à soupe de yaourt nature piment de Cayenne en poudre quelques pluches de coriandre fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mettez l'huile à chauffer dans un faitout à fond épais sur feu moyen. Faites-y revenir les oignons 3 min en remuant. Ajoutez l'ail et remuez 1 min sans laisser colorer.
    2. Mélangez toutes les épices du garam masala, puis versez-les dans le faitout. Remuez 1 min environ, jusqu'à ce qu'elles délivrent tous leurs arĉmes, en veillant à ne pas laisser brûler la préparation.
    3. Ajoutez le bouillon, ainsi que les tomates et leur jus. Mélangez bien et portez à frémissements. Salez légèrement.
    4. Découpez les blancs de poulet en fines aiguillettes dans la largeur. Ajoutez-les au contenu du faitout avec les haricots mange-tout et les pois chiches. Laissez frémir 10 min environ: les aiguillettes de poulet doivent être cuites à cœur. Incorporez la coriandre ciselée et rectifiez l'assaisonnement.
    5. Répartissez la soupe dans les bols de service. Garnissez le contenu de chaque bol de 1 cuil. à soupe de yaourt et saupoudrez de 1 pincée de cayenne. Ajoutez quelques pluches de coriandre et servez.

    Variantes

    Pour rendre cette soupe plus consistante, vous pouvez y ajouter, en même temps que les haricots, des carottes grossièrement râpées, des courgettes coupées en rondelles ou du maïs en boîte au naturel. Pour changer, remplacez les pois chiches par des haricots blancs, des haricots rouges ou des lentilles en boîte au naturel.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles