Whoopies aux flocons d'avoine

    Whoopies aux flocons d'avoine

    6membres l'ont sauvegardée
    32minutes


    120 utilisateurs ont fait cette recette

    Des biscuits moelleux aux flocons d'avoine avec au milieu une crème vanillée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 450 g de sucre roux
    • 170 g de beurre mou
    • 2 oeufs
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 5 cl d'eau bouillante
    • 1 sachet de levure chimique
    • 300 g de farine
    • 150 g de flocons d'avoine à cuisson rapide
    • 1 blanc d'oeuf
    • 2 cuillères à soupe de lait
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 250 g de sucre glace
    • 150 g de margarine

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :32minutes 

    1. Préchauffer le four sur 175 C (Th 6). Beurrer une plaque à patisserie.
    2. Mélanger le beurre et le sucre roux dans un saladier jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et léger. Mélanger les oeufs et battre le tout. Ajouter le sel, la cannelle, la levure, l'eau bouillante et la farine. Bien mélanger. Ajouter les flocons d'avoine.
    3. Mettre des cuillères à café de pate sur la plaque à patisserie. Mettre au four 10 à 12 minutes puis retirer du four et laisser refroidir puis faire les sandwiches avec deux biscuits et la crème au milieu.
    4. Pour faire la crème: Battre le blanc d'oeuf et mélanger avec le lait, la vanille et la moitié du sucre glace. Bien mélanger puis ajouter la margarine et le reste du sucre glace. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit léger et crémeux

    Note :

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs d'Allrecipes France.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    de
    1

    Beaucoup beaucoup trop de sucre. Et montez l'oeuf en neige ne pas juste le battre. - 23 déc. 2014

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