Whoopies de Kay

    Whoopies de Kay

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure32minutes


    18 utilisateurs ont fait cette recette

    Des biscuits au chocolat et une crème moelleuse au milieu. Je vous le dis, personne ne peut y résister !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 115 g de beurre mou
    • 200 g de sucre en poudre
    • 2 oeufs
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 250 g de farine
    • 25 g de cacao en poudre non sucré
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 25 cl de lait
    • 115 g de beurre
    • 250 g de sucre glace
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au congélateur  ›  Prêt en :1heure32minutes 

    1. Préchauffer le four sur 175 C (Th 6). Beurrer une plaque à patisserie.
    2. Dans un saladier, battre en crème le beurre, le sucre. Ajouter les oeufs et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit léger. Mélanger la farine, la levure, le cacao et le sel. Ajouter en alternant avec le lait. Mettre une cuillère à soupe de pâte sur une plaque à patisserie. Mettre au four pendant 8 à 10 minutes.
    3. Pendant ce temps là, préparer la crème. Prendre un saladier et battre le beurre en crème avec le sucre glace, la vanille et le sel jusqu'à ce que le mélange soit léger. Laisser les biscuits sont refroidis, préparer les sandwiches en mettant la crème au milieu et mettre au congélateur pendant une heure.

    Note :

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs d'Allrecipes France.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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