Mes whoopies au chocolat

    Mes whoopies au chocolat

    8membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    85 utilisateurs ont fait cette recette

    Les petites mains adorent mettre la main à la pâte et faire les sandwiches de gâteau. Whoopie !

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 whoopies

    • 250 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 30 g de cacao en poudre non sucré
    • 200 g de sucre en poudre
    • 1 oeuf
    • 12 cl d'huile
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 18 cl de lait
    • 12 cl de lait
    • 20 g de farine
    • 100 g de margarine
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four sur 175 C (Th 6). Beurrer une plaque à patisserie. tamiser la farine, et mélanger avec la levure le sel et le cacao et le sucre. réserver.
    2. Dans un saladier, ajouter l'oeuf, l'huile, la vanille et le lait , bien mélanger. Ajouter petit à petit le mélange de farine. Mettre des cuillères de pâte sur la plaque à patisserie.
    3. Mettre au four pendant 10 à 12 minutes. Les biscuits doivent être fermes. Laisser refroidir sur la plaque à pâtisserie pendant 5 minutes avant de transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.
    4. Pour la crème : Prendre une casserole de taille moyenne, verser le lait et la farine et mettre sur feu moyen à fort et remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Oter du feu et laisser refroidir.
    5. Dans un saladier, mélanger la margarine, le sucre, le sel et la vanille. Ajouter le mélange de lait et battre pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le mélange soit très léger. Mettre la crème entre 2 biscuits. Bon appétit!!

    Note :

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs d'Allrecipes France.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    0

    C'était une bonne recette , surtout les biscuits. La creme est un peu difficle a cuisiner. On a utilisé le beurre et le sucre pour le centre. Madame Power est la classe 9 French a Manor CE College en Angleterre. - 18 déc. 2013

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