Les whoopies au beurre de cacahuète de Stefanie

    Les whoopies au beurre de cacahuète de Stefanie

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    37minutes


    48 utilisateurs ont fait cette recette

    Un goût inimitable ! Ces petits gâteaux ont un goût encore plus fort en chocolat.

    Ingrédients
    Proportions pour: 6 

    • 250 g de farine
    • 45 g de cacao en poudre non sucré
    • 12 cl d'eau chaude
    • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
    • 1 sachet de levure chimique
    • 200 g de sucre en poudre
    • 225 g de beurre
    • 1 oeuf
    • 1 noix de beurre
    • 210 g de sucre glace
    • 65 g de beurre de cacahuète
    • 12 cl de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :37minutes 

    1. Battre en crème le beurre et l'oeuf. Ajouter le sucre en poudre, la vanille et l'eau chaude. Ajouter la farine, le cacao, la levure et bien mélanger.
    2. Mettre une cuillère à café de pâte sur la plaque à pâtisserie puis enfourner à 180C (h6) pendant 10 à 12 minutes. Faire des sandwiches avec la crème au beurre de cacahuète.
    3. Pour faire la crème: Mélanger la noix de beurre avec le beurre de cacahuète. Ajouter le sucre glace et ajouter assez de lait pour que le mélange soit crémeux et facile à étaler. Etaler la crème sur le coté plat de chaque biscuit et faire un sandwich.

    Note :

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs d'Allrecipes France.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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