Les minis whoopies pies à la citrouille

    Les minis whoopies pies à la citrouille

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    1heure25minutes


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    J'ai abandonné les cupcakes pour me convertir entièrement aux whoopies ! J'ai gouté les whoopies pour la première fois à Londres dans une boulangerie américaine de Notting Hill. Depuis j'ai essayé de faire ma propre recette et après plusieurs essais voici celle que je préfère. Un biscuit à la citrouille et une crème au cream cheese (ou st Morêt) au milieu. Parfait pour Halloween ou en automne à la pleine saison des citrouilles !

    Ingrédients
    Proportions pour: 36 mini whoopies

    • 250 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 1 pincée de clous de girofle en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 110 g de beurre à température ambiante
    • 200 g de sucre en poudre
    • 2 oeufs à température ambiante
    • 250 g de purée de citrouille
    • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 150 g de st Morêt (ou cream cheese)
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 200 g de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour refroidir  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Préchauffer le four sur 175 C (Th 6). Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
    2. Pour les biscuits: Mélanger la farine, la levure, la cannelle, le gingembre, le clou de girofle et le sel dans le saladier. Battre le beurre en crème avec le sucre en poudre à l'aide d'un mixeur sur vitesse moyenne pendant 2 minutes.
    3. Ajouter les oeufs un après l'autre en mélangeant bien après chaque oeuf. Ajouter la purée de citrouille et la vanille puis bien mélanger jusqu'à avoir un mélange homogène. Ajouter le mélange de farine et bien mélanger de nouveau. Mettre des cuillères à café de pâte sur la plaque à pâtisserie. ( Il faudra 72 biscuits pour faire 36 whoopie pies)
    4. Mettre au four 10 à 13 minutes. Si vous appuyez légèrement au centre du biscuit, ce dernier doit reprendre sa forme initiale. Laisser refroidir sur la plaque à pâtisserie pendant 5 minutes puis transférer sur une grille pour que les biscuits refroidissent complètement.
    5. Pour la crème: Mélanger le st Morêt, la vanille et le sucre glace dans un saladier.
    6. Assemblage : tartiner le coté plat d'un biscuit avec la crème et coller un deuxième biscuit sur la crème.

    Note:

    Cette recette a été adaptée pour le public français par les éditeurs d'Allrecipes France.

    Astuces :

    Vous pouvez faire des whoopies plus larges en mettant des cuillères à soupe de pâte au lieu des cuillères à café. Dans ce cas augmenter aussi le temps de cuisson

    Astuces :

    Pour la purée de citrouille , réduire en purée des morceaux de citrouille préalablement cuits dans l'eau ou à la vapeur puis laisser refroidir avant d'utiliser dans cette recette.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits de la cannelle…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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