Paupiettes de veau au chorizo et au vin blanc

    Pour cette recette de paupiettes de veau, j'ai pris des escalopes très plates et j'ai essayé le chorizo au lieu de la traditionnelle chair à saucisse. Les paupiettes sont sorties un peu épicées, et avec la petite sauce au vin blanc, c'était un vrai régal. Je prends du muscadet pour déglacer.

    Yann44

    Pays de la Loire, France
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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 escalopes de veau très plates
    • 100 g de chorizo
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 10 cl de vin blanc sec
    • Du sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Prendre une escalope dans une main et mettre une noix de chorizo au centre. Enrouler et fermer soit avec un cure-dent en bois, soit avec de la ficelle alimentaire.
    2. Mettre l'huile dans une poêle et chauffer sur feu moyen. Faire cuire les paupiettes pendant 15 minutes en retournant plusieurs fois. Reserver les paupiettes au chaud.
    3. Déglacer la poêle avec le vin blanc, saler et verser sur les paupiettes. Servir de suite avec la garniture de votre choix comme de bons légumes verts par exemple.
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