Mon couscous

    Mon couscous

    5membres l'ont sauvegardée
    4heures


    1 utilisateur a fait cette recette

    On a toujours aimé le couscous dans la maison. Mes parents ont habité en Tunisie et aimaient bien en manger. Je fais une version accélérée, j'utilise de la harissa toute faite, du couscous précuit. Je me concentre juste sur la viande et sur les légumes!

    mimichette Basse-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 jarrets d'agneau
    • 1 baton de cannelle
    • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de paprika en poudre
    • 8 gousses d'ail
    • 2 oignons hachés
    • 3 belles tomates coupées en dés
    • 2 beaux navets, coupés en morceaux
    • 1 poivron coupé en morceaux
    • 1 bouquet garni
    • 30 filaments de safran
    • 3 carottes, coupées en rondelles
    • 3 branches de céléri
    • 1 aubergine, coupée en morceaux
    • 1 boite de pois chiche
    • 2 courgettes
    • sel et poivre
    • 1 boite de couscous précuit
    • 100 g de raisins blonds
    • 1 tube de harissa

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :4heures 

    1. Saler et poivrer les jarrets. Faire revenir les jarrets d'agneau dans 3 cuillères d'huile d'olive dans une grande marmite sur feu fort. Faire dorer sur tous les cotés pendant 5 minutes.
    2. Ajouter les épices (cannelle, coriandre, paprika, gingembre, la moitié du safran) et baisser le feu sur feu moyen, laisser revenir 5 minutes. Les épices doivent commencer à embaumer la cuisine.
    3. Ajouter l'ail, les oignons, le tomates, les navets et le poivron. Ajouter le reste d'huile d'olive. Laisser mijoter 5 minutes. Recouvrir le tout d'eau (entre 1,5 l et 2 litres d'eau). Ajouter le bouquet garni.
    4. Réduire sur feu très doux et couvrir. Laisser mijoter 2 heures.
    5. Au bout de 2 heures, ajouter les carottes, l'aubergine, les pois chiches, le reste du safran, le céléri. Couvrir de nouveau. au bout de 2 h et demie, ajouter les courgettes. Laisser mijoter au moins une demie heure de plus.
    6. Pendant ce temps, préparer le couscous en suivant les indications sur le paquet.
    7. Ajouter les raisins dans le couscous.
    8. Servir les raisins et le couscous dans une grand saladier et la viande et les légumes à part.
    9. Prendre 2 cuillères à soupe de jus dans la marmite de viande et légumes et délayer avec une cuillère à café de harissa dans un bol.
    10. Servir les légumes et la viande dans un autre grand saladier. Cacu se sert comme il veut. Rajouter un peu de couscous, de viande , de légumes ou de sauce en fonction !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles