Soupe aux nouilles chinoises

    Soupe aux nouilles chinoises

    11membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Nourrissante et équilibrée, cette soupe discrètement pimentée se rehausse des saveurs de la citronnelle, du gingembre et de la coriandre. Les amateurs de cuisine asiatique vont adorer, ainsi que les adeptes de la cuisine facile: elle est en effet inratable!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1,5 litre de bouillon de volaille corsé (voir p. 28)
    • 2 tiges de citronnelle asiatique finement émincées
    • 2 cuil. à café de racine de gingembre finement râpée
    • 1 petit piment rouge frais épépiné et émincé
    • 2 gousses d'ail coupées en fines lamelles
    • 400 g de blancs de poulet sans la peau
    • 150 g de nouilles chinoises à cuisson rapide
    • 175 g de mini-épis de maïs coupés en deux en diagonale
    • 150 g de shiitakés coupés en lamelles
    • sauce soja claire:
    • 40 cl de lait de coco allégé
    • 200 g de pak choï (chou chinois) émincé le zeste finement râpé et le jus de 1 citron vert
    • Pour garnir
    • 3 cébettes finement émincées en diagonale
    • 1 petite poignée de feuilles de coriandre grossièrement ciselées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Versez le bouillon dans un faitout. Ajoutez la citronnelle, le gingembre, le piment et l'ail. Portez à ébullition. Plongez-y les blancs de poulet. Baissez le feu. Laissez frémir 15 min environ sur feu moyen, jusqu'à ce que les blancs soient cuits à cœur, puis transférez-les à l'écumoire sur une planche à découper.
    2. Cassez les nouilles à la main au-dessus du faitout. Ajoutez les mini-épis de maïs, les shiitakés, 1 cuil. à soupe de sauce soja et le lait de coco. Attendez la reprise des frémissements, puis laissez cuire selon les indications figurant sur l'emballage des nouilles (3 min environ).
    3. Pendant ce temps, émincez les blancs de poulet cuits en fines lanières. Remettez-les dans le faitout avec le pak choï, le zeste et le jus de citron. Laissez frémir encore 2 min. Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant éventuellement un peu de sauce soja.
    4. Répartissez la soupe dans les bols de service, puis garnissez de cébettes et de coriandre. Servez aussitĉt, bien chaud.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles