Whoopies choco

    Whoopies choco

    21membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Deux délicieux biscuits au chocolat séparés par une onctueuse crème au beurre... Hum... je vous laisse les découvrir.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 10 whoopies

    • Pour les biscuits
    • 1 oeuf
    • 50 g de sucre en poudre
    • 75 g de beurre
    • 100 g de chocolat pâtissier
    • 200 g de farine
    • 1/2 sachet de levure
    • 1 pincée de sel
    • Pour la crème au beurre
    • 75 g de beurre ramolli coupé en petits morceaux
    • 100 g de sucre glace
    • 1 filet d'extrait de vanille
    • 1 cuillère à soupe d'eau tiède

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Beurrer une plaque à pâtisserie.
    2. Pour préparer les biscuits : Battre l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    3. Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole, à feu doux.
    4. Combiner la farine, la levure et le sel.
    5. Verser le chocolat fondu dans le mélange oeuf/sucre, et incorporer la farine petit à petit. Bien mélanger.
    6. Façonner l'équivalent d'1/2 cuillère à soupe de pâte, dans les mains et former 20 biscuits d'environ 3-4 cm de diamètre et 1 cm d'épaisseur. Les placer sur la plaque à pâtisserie.
    7. Enfourner pendant 10 minutes environ. Laisser refroidir les biscuits sur une grille.
    8. Pour préparer la crème au beurre : Mélanger à l'aide d'un fouet électrique, le beurre et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Ajouter la vanille et l'eau puis mélanger avec une spatule en bois. Réserver.
    9. Lorsque les biscuits sont froids, mettre une bonne cuillère à café de crème au beurre sur le sommet d'un biscuit puis placer un deuxième biscuit sur le dessus, comme pour faire un sandwich. Répéter l'opération avec le reste de biscuits et de crème au beurre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    nathalie
    2

    Mon mari a du cholestérol, alors j’ai remplacé le beurre de le crème au beurre par du St Moret allégé. Géniale cette recette, merci ! - 01 févr. 2011

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