Curry de azukis au lait de coco

    Curry de azukis au lait de coco

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    1heure50minutes


    38 utilisateurs ont fait cette recette

    Vous ne savez pas comment manger les haricots azukis? Voici une idée de repas facile à faire et vraiment délicieux. C'est un plat qui vous fait manger des légumineuses... et qui vous les fait apprécier aussi!

    NouvelleCuisineBio Centre, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 oignons
    • 4 gousses d'ail
    • 2 c.s d'huile d'olive
    • 500 gr de potimarron (ou 1 botte de blettes)
    • 200 gr de chou (ou 1 botte d'épinards)
    • 1 carotte
    • 1 tomate (facultatif: dépend de la saison)
    • 170 gr de haricots azuki secs
    • 1 pincée de sel et de poivre
    • 250 ml de crème coco
    • 3 grosses c.c. de purée d'amandes complètes
    • 1 c.c. de curcuma
    • 1 c.s. de coriandre séchée
    • 1 c.c. de chili (ou piment de Cayenne)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Faites tremper les azukis une nuit dans l'eau froide la veille. Si vous avez oublié, pas de problème, rincez les et faites les cuire pendant 3/4 d'h - 1h dans l'eau bouillante.
    2. Coupez l'oignon en petites lamelles. Pressez l'ail. Faites revenir le tout dans l'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajoutez tous les autres légumes coupés en dés. Couvrez à feu moyen pendant 1/4 d'heure. Remuez de temps en temps.
    3. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la purée d'amande avec la crème coco avec un fouet.
    4. Ajoutez les haricots pré-trempés ou pré-cuits. Remuez. Ajoutez la crème coco-amande. Mélangez et baissez le feu. Ajoutez les épices. Remuez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10-15 minutes. Il ne faut pas que le tout s'assèche.

    Substitution

    Remplacez les haricots azukis par d'autres légumineuses: lentilles, fèves, haricots blancs, pois chiches... Et n'oubliez pas de servir avec une céréale complète ou semi-complète.

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    Idée repas: un curry de azuki au lait de coco

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    Commentaires (4)

    de
    3

    j'avais fait tremper mes haricots, 24 heures au moins... mais quand même, j'ai rajouté de l'eau à l'étape 4 ; la crème de coco est épaisse, les légumineuses se sont pas cuites... j'aurais du essayer la recette telle quelle ? - 17 mars 2016

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    Nous nous sommes régalés !!! J'ai mis des épinards à la place du chou, des blettes à la place du potimarron et 2 tomates. - 14 sept. 2015

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    Nous on avait bien aimé, mais c’est effectivement assez sucré ! Dites-nous ce que ça donne avec les lentilles et les épinards, et n’hésitez pas à nous donner la recette si elle vous plait ! - 08 nov. 2012

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