Ragoût de lapin au lait de coco

    Ragoût de lapin au lait de coco

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    2heures20minutes


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    C’est une recette traditionnelle qui me vient de Colombie. Le lapin est très pauvre en graisse et peut avoir tendance à être un peu sec après cuisson, mais avec le lait de coco, c’est une combinaison parfaite ! Il faut le laisser cuire tout doucement, jusqu’à ce qu’il se détache de l’os.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 cl d’huile végétale pour friture
    • 1 kg de lapin, coupé en morceaux
    • 1 gros oignon haché
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 poivron vers épépiné et coupé en fines lamelles
    • 1 poivron rouge épépiné et coupé en fines lamelles
    • 1 piment œil d’oiseau, épépiné et émincé
    • 2 tomates, pelées, épépinées et hachées
    • 40 cl de bouillon de poulet
    • sel et poivre du moulin
    • 20 cl de lait de coco

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile sur feu moyen et y faire revenir les morceaux de lapin jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Les placer dans une cocotte ou une grande casserole. Dans la sauteuse, faire revenir l’oignon, l’ail, les poivrons et le piment quelques minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit transparent. Les verser dans la cocotte avec le lapin.
    2. Ajouter au contenu de la cocotte les tomates, le bouillon de poulet, le sel et le poivre et porter le tout à ébullition. Laisser alors mijoter sur feu doux pendant environ 2 heures. Retirer les morceaux de lapin avec une écumoire et les réserver au chaud. Sous la cocotte, mettre sur feu vif et laisser bouillir la sauce jusqu’à ce qu’elle ait réduit de moitié.
    3. Remettre le lapin dans la marmite et incorporer le lait de coco. Faire chauffer sur feu doux sans laisser bouillir. Lorsque tout est bien chaud, servir avec du riz.

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