Galette bretonne

    Galette bretonne

    3membres l'ont sauvegardée
    2heures20minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une recette toute simple et inratable de galettes bretonnes. Parfaite pour célébrer la chandeleur. N’oubliez pas de laisser reposer votre pâte ; vos crêpes seront encore plus délicieuses !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 250 g Farine
    • 1 pincée de sel (ou à votre convenance)
    • 2 oeufs
    • 50 cl d'eau froide
    • 40 g de beurre fondu

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour reposer  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre indiqué.
    2. Laisser reposer la pâte 2 heures.
    3. Cuire les crêpes dans une poêle à revêtement antiadhésif afin d’obtenir des galettes aussi fines que possible.
    4. Les garnir à votre convenance.
    5. Quelques idées de garniture :


      Beurre salé
      OEuf à la poêle (sur le plat)
      Jambon blanc
      Fromage râpé.

    Préparer à l'avance

    Laisser reposer la pâte 2 heures.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles