Soupe de légumes aux boulettes

    Soupe de légumes aux boulettes

    2membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Grâce au gingembre et au carvi qui les parfument, les succulentes petites boulettes de viande sont d'une grande digestibilité! Elles transforment une simple soupe de légumes en un plat complet, à servir avec des petites tranches de pain de seigle.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1⁄4 de chou blanc finement émincé
    • 200 g de pommes de terre nouvelles
    • 2 carottes
    • 2 petits poireaux
    • 1,5 litre de bouillon de volaille ou de légumes (voir p. 28 ou 29)
    • gros sel
    • sel, poivre
    • Pour les boulettes
    • 400 g de porc maigre (filet) haché
    • 15 g de racine de gingembre râpée
    • 1⁄2 cuil. à café de graines de carvi grossièrement concassées
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1 petit œuf battu
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faites blanchir le chou 5 min à l'eau bouillante salée, égouttez-le et réservez-le. Grattez les pommes de terre et les carottes. Lavez-les, puis coupez les premières en dés et les secondes en fines rondelles. Supprimez les racines et l'extrémité dure des feuilles vertes des poireaux. Fendez- les en deux dans la longueur. Lavez-les soigneusement sous l'eau courante et émincez-les.
    2. Préparez les boulettes. Mettez le porc, le gingembre, le carvi, l'ail et l'œuf dans une jatte. Salez et poivrez. Mélangez jusqu'à homogénéité. Entre vos mains humides, façonnez 24 boulettes avec cette préparation.
    3. Portez le bouillon à ébullition dans un faitout. Ajoutez les pommes de terre, les carottes et les poireaux. Baissez le feu et laissez frémir 10 min sur feu moyen.
    4. Ajoutez les boulettes. Poursuivez la cuisson 8 min, puis incorporez le chou réservé. Laissez frémir encore 2 min. Rectifiez l'assaisonnement et servez aussitĉt, bien chaud.

    Variante

    Remplacez le porc par de l'agneau maigre et le bouillon de volaille ou de légumes par du bouillon d'agneau.

    Astuce

    La préparation pour les boulettes peut être faite la veille: elle n'en sera que plus parfumée. Réservez-la au réfrigérateur, dans un récipient hermétique, jusqu'au moment de façonner les boulettes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles