Whoopies d'amour

    Whoopies d'amour

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    45minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Je suis dans ma période "Whoopies", à la maison, tout le monde adore ! Cette fois-ci, les biscuits sont à la poudre d'amandes, et j'ai ajouté un peu de colorant alimentaire pour les amoureux, mais finalement on peut en faire de toutes les couleurs !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 10 whoopies

    • Pour les biscuits
    • 60 g de sucre en poudre
    • 100 g de beurre fondu
    • 1 oeuf
    • 150 g de farine
    • 50 g de poudre d'amandes
    • 1/2 cuillère à café d'arôme de vanille
    • Quelques gouttes de colorant alimentaire
    • Pour la crème au beurre
    • 75 g de beurre
    • 100 g de sucre glace
    • 1 cuillère à café d'eau
    • 1 filet d'extrait d'amande amère
    • Quelques gouttes de colorant alimentaire
    • Pour la décoration
    • 100 g de sucre glace
    • 3 cuillères à soupe de jus de citron frais (ou plus si nécessaire)
    • Quelques gouttes de colorant alimentaire

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Recouvrir de papier sulfurisé, une plaque à pâtisserie.
    2. Pour les biscuits : Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Incorporer la farine petit à petit, puis la poudre d'amandes et l'arôme de vanille. Ajouter enfin, quelques gouttes de colorant alimentaire, jusqu'à obtenir la couleur désirée.
    3. Directement sur la plaque à pâtisserie préparée, et à l'aide d'une poche à douille, façonner une vingtaine de biscuits d'environ 3 cm de diamètre et environ 1 cm d'épaisseur.
    4. Faire cuire au four, environ 10 à 15 minutes. Puis laisser refroidir les biscuits sur une grille.
    5. Pendant ce temps, préparer la crème au beurre : Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une pâte onctueuse. Ajouter l'eau et l'extrait d'amande amère. Bien mélanger. Séparer la pâte en deux et verser quelques gouttes de colorant alimentaire dans une des moitiés. Bien mélanger, et réserver.
    6. Préparer la décoration : Mélanger le sucre glace et le jus de citron à l'aide d'un fouet. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire.
    7. Lorsque les biscuits sont froids, mettre environ 1 cuillère à café bombée de crème au beurre (colorée ou non) sur la surface plate d'un biscuit, puis placer un second biscuit dessus, comme un sandwich. Répéter l'opération avec le reste de biscuits et de crème. Puis disposer les whoopies sur une assiette.
    8. Pour décorer les whoopies, utiliser une fourchette et tracer des filet de glaçage sur le dessus.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    nathalie
    1

    Mon mari a du cholestérol, alors j’ai remplacé le beurre de le crème au beurre par du St Moret allégé. Géniale cette recette ! - 03 févr. 2011

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