Pâte à tartiner "nutella" maison

    Pâte à tartiner "nutella" maison

    9membres l'ont sauvegardée
    6minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Très rapide à préparer à partir de produits simples, cette tartinade est moins grasse et moins sucrée que le célèbre "nutella"

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 pot de 260 ml

    • 10 cl de lait condensé non sucré
    • 70 g de chocolat noir 70% cacao
    • 60 g de purée ou beurre de noisettes
    • 35 g de sucre roux
    • 30 g de beurre doux
    • 15 g de sucre vanillé
    • 1 cuil. à café de vanille liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 1minute  ›  Prêt en :6minutes 

    1. Dans un récipient micro-ondable, mettez le chocolat cassé en morceaux avec le beurre et faites fondre 1 minute à puissance maximum au four à micro-ondes.
    2. Mélangez bien pour obtenir une préparation lisse et faire bien fondre le chocolat.
    3. Ajoutez le lait et les sucres. Mélangez avec un petit fouet à main pour faire fondre le sucre et obtenir un mélange homogène.
    4. Ajoutez la purée ou le beurre de noisettes après l'avoir bien mélangée et la vanille liquide. Mélangez pour obtenir une pâte liquide lisse.
    5. Versez dans un pot à confiture et mettez au réfrigérateur.
    6. C’est prêt mais il est préférable d'attendre au moins 1 heure pour que la pâte s’épaississe.
    7. Pour plus d'informations sur la composition du Nutella http://recettes.sante.free.fr/pate_a_tartiner.html
    8. Cette tartinade se conserve plusieurs jours au réfrigérateur.

    Autres idées

    La purée ou beurre de noisettes se trouve dans les magasins de produits biologiques.

    Astuce

    Fabriquez vous-même votre sucre vanillé. C’est aussi bon que celui du commerce et beaucoup moins cher. Pour cela, c’est très facile ! Ne jetez pas les gousses de vanille que vous avez utilisées pour faire une préparation mais mettez-les une fois essuyées dans une boite hermétique avec du sucre en poudre et laissez plusieurs jours avant de vous en servir. Vous pouvez aussi ajouter une ou plusieurs pincées de cannelle selon votre goût.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://recettes.sante.free.fr

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles