Rôti de boeuf à la cocotte-minute

    Rôti de boeuf à la cocotte-minute

    7membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    43 utilisateurs ont fait cette recette

    Très simple à faire. Demandez conseil à votre boucher pour le temps de cuisson, et choisissez un rôti bien tendre. Je fais une purée de pommes de terre et tout le monde se régale !

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 800 g de rôti de boeuf
    • 1 bel oignon émincé
    • 1/2 tête d'ail
    • 1 bouquet garni
    • 30 g de beurre
    • 1/2 verre de vin blanc
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faites chauffer le beurre et l'huile, dans votre cocotte. Faites-y revenir le rôti, de manière à ce qu'il dore de tous les côtés. Salez et poivrez à votre guise, et retirez-le de la cocotte puis mettez-le de côté.
    2. Faites ensuite revenir l'oignon émincé avec le bouquet garni et l'ail. Remettez la viande dans la cocotte et versez-y 1 bon verre d'eau. Fermez la cocotte et dès sifflement de la soupape, laissez cuire le rôti le temps conseillé par votre boucher, à feu doux.
    3. Retirez le rôti de la cocotte, et préparez la sauce. Versez le vin dilué dans un peu d'eau, dans la cocotte, et laissez mijoter 5 à 10 minutes environ. Tranchez le rôti, et passez la sauce au chinois. Placez une ou deux tranche(s) de viande sur une assiette bien chaude, quelques oignons émincés et versez un peu de sauce dessus.

    Pour utiliser les restes

    Utilisez les restes en faisant un hachis parmentier ou savourez le rôti de boeuf froid, avec une mayonnaise maison et une salade verte.

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