Asperges vertes à l’ail

    Asperges vertes à l’ail

    9membres l'ont sauvegardée
    22minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Les asperges vertes font un accompagnement idéal pour toutes vos viandes rouges. Parfaites aussi avec du poisson. Celles sont cuites au four, tout simplement… une recette savoureuse, facile et inratable ! Pensez-y pour votre repas de Noël ou votre menu de Pâques !

    matoutina Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 botte d’asperges vertes (dont on aura retiré l’extrémité dure)
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 filet d’huile d’olive
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 2minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :22minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C. Déposer les asperges sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée. Les arroser d’un petit filet d’huile d’olive et brasser les asperges pour être sûr qu’elles soient toutes bien enduites d’huile.
    2. Saupoudrer avec l’ail haché puis saler et poivrer. Couvrir d’une feuille d’aluminium et enfourner environ 20 minutes.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles