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Goulash à la cocotte-minute

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  • 11membres l'ont sauvegardée
  • 1heure20minutes

Super facile, tout le monde aime bien, on sert ce goulash avec du riz, des pâtes ou de la purée… Et en plus, plus on le réchauffe et meilleur il est !

chenille Franche-Comté, France

Ingrédients
Nb de personnes : 8 

  • 1 cuillère à soupe d’huile d'olive
  • 1,5 kg de paleron (ou un autre morceau de boeuf)
  • 2 gros oignons
  • 4 poivrons rouges coupés en lamelles
  • 2 grosses boites de tomates
  • 500 g de champignons de Paris coupés en lamelles
  • 25 cl d’eau
  • 3 cuillères à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • 3 cuillères à café de cumin en poudre
  • sel et poivre du moulin

Méthode de préparation
Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

  1. Couper la viande en cubes d’environ 2 cm de côté. Dans une cocotte-minute, faire chauffer l’huile sur feu assez fort et y faire dorer les dés de viande. Retirer la viande et la réserver. A la place, faire revenir les oignons, puis ajouter les poivrons et les tomates.
  2. Baisser le feu et remettre la viande dans la cocotte. Ajouter les champignons et les épices puis verser l'eau. Fermer le couvercle de la cocotte et laisser cuire 1 heure sur feu très doux.
  3. Laisser retomber la vapeur avant de retirer la soupape et d'ouvrir la cocotte. Si vous trouvez la sauce trop épaisse, ajouter un peu d'eau. Sinon, vous pouvez servir immédiatement.

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Commentaires (2)

chenille
0

Clément, je suis désolée que ça n’ait pas marché pour vous. Quand on fait cuire à la cocotte, il faut baisser le feu ; je n’avais pas précisé (excusez-moi !) ; il faut qu’il soit très doux, pour une cuisson très lente (une heure en cocotte-minute, ça revient à faire mijoter plusieurs heures en casserole). Je viens d’ajouter ça dans la recette pour être sûre que les autres utilisateurs pensent à baisser le gaz, sinon, effectivement, si on cuit 1 heure sur feu vif avec seulement 25 cl d’eau, ça va brûler, y’a pas de doute. - 24 sept. 2013

ClémentDesportes
0

j'ai suivi exactement la recette et je me suis retrouvé avec le fond de ma cocotte carbonisé :-( - 23 sept. 2013

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