Goulash à la cocotte-minute

    Goulash à la cocotte-minute

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    1heure20minutes


    46 utilisateurs ont fait cette recette

    Super facile, tout le monde aime bien, on sert ce goulash avec du riz, des pâtes ou de la purée… Et en plus, plus on le réchauffe et meilleur il est !

    chenille Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 cuillère à soupe d’huile d'olive
    • 1,5 kg de paleron (ou un autre morceau de boeuf)
    • 2 gros oignons
    • 4 poivrons rouges coupés en lamelles
    • 2 grosses boites de tomates
    • 500 g de champignons de Paris coupés en lamelles
    • 25 cl d’eau
    • 3 cuillères à café de paprika
    • 1 cuillère à soupe d’origan
    • 3 cuillères à café de cumin en poudre
    • sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Couper la viande en cubes d’environ 2 cm de côté. Dans une cocotte-minute, faire chauffer l’huile sur feu assez fort et y faire dorer les dés de viande. Retirer la viande et la réserver. A la place, faire revenir les oignons, puis ajouter les poivrons et les tomates.
    2. Baisser le feu et remettre la viande dans la cocotte. Ajouter les champignons et les épices puis verser l'eau. Fermer le couvercle de la cocotte et laisser cuire 1 heure sur feu doux (mais suffisamment fort quand-même pour que la soupape chuchotte tout le temps).
    3. Laisser retomber la vapeur avant de retirer la soupape et d'ouvrir la cocotte. Si vous trouvez la sauce trop épaisse, ajouter un peu d'eau. Sinon, vous pouvez servir immédiatement.

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    Commentaires (5)

    Allrecipes
    3

    Oui effectivement, crocodile95, par définition, en cocotte-minute, c'est sous pression ; il faut donc que le feu soit suffisamment fort pour que la soupape tourne ou au moins chuchotte pendant toute la cuisson ; mais dans cette recette, si le feu est trop fort, vu que la cuisson dure 1 heure, ça risque de coller, il faut donc un feu vif au début pour faire revenir la viande, mais ensuite, on baisse et on met en feu doux pour la cuisson... tout en s'assurant que la cocotte est bien sous pression, comme vous le suggérez. Merci pour votre commentaire ! - 08 févr. 2016

    1

    Je connais cette recette depuis longtemps, mais à la cocotte minute elle est encore meilleure ! La viande est parfaitement cuite. Vraiment délicieux. - 03 mars 2015

    chenille
    1

    Clément, je suis désolée que ça n’ait pas marché pour vous. Quand on fait cuire à la cocotte, il faut baisser le feu ; je n’avais pas précisé (excusez-moi !) ; il faut qu’il soit très doux, pour une cuisson très lente (une heure en cocotte-minute, ça revient à faire mijoter plusieurs heures en casserole). Je viens d’ajouter ça dans la recette pour être sûre que les autres utilisateurs pensent à baisser le gaz, sinon, effectivement, si on cuit 1 heure sur feu vif avec seulement 25 cl d’eau, ça va brûler, y’a pas de doute. - 24 sept. 2013

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