Tarte chocolat tofu facile

    Tarte chocolat tofu facile

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure40minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Cette tarte est un délice végétalien : la tarte est toute crémeuse tout en n'ayant aucun produit laitier.

    Alsace, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 450 g de tofu nature
    • 50 g de cacao en poudre non sucré
    • 180 g de sucre en poudre
    • les graines d'une demi-gousse de vanille
    • 1/2 cuillère à café de vinaigre cidre
    • 1 paquet de Speculoos™
    • 1 cuillère à soupe de lait de soja

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Préchauffer le four sur 190°C (thermostat 6-7). Mettre le tofu dans un mixeur ou dans un robot ménager et mixer jusqu'à ce que le tofu soit bien homogène. Ajouter le cacao amer, le sucre en poudre, les graines de vanille et le vinaigre.
    2. Réduire les Speculoos™ en miettes (dans le bol d'un robpot mixeur) et ajouter le lait de soja (ajouter plus de lait si nécessaire). Tasser dans un moule à tarte. Verser le mélange de tofu sur les biscuits. Mettre au four et laisser cuire pendant 25 minutes.
    3. Sortir du four et laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 1 heure au moins avant de servir.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles