Recette indienne Pav bhaji

    Recette indienne Pav bhaji

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    50minutes


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    Une très célèbre recette de cuisine indienne, très parfumée, très goûteuse et végétarienne : légumes, épices et pain.

    Pankaj Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à café de graines de fenouil
    • 2 cuillères à café de graines de cumin
    • 1 piment rouge sec
    • 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
    • 1 bâton de cannelle
    • 2 gousses de cardamome verte
    • 2 clous de girofle
    • Un peu de gingembre en poudre
    • De l'huile
    • Un peu d'asafoetida (ou ase fétide)
    • 1 gros oignon coupé en dés
    • 3 gousses d’ail écrasées
    • Un petit bout gingembre écrasé
    • 1 cuillère à soupe de poudre de curry
    • 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
    • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
    • 2 tomates coupées en dés
    • 1 cuillère à café de concentré de tomates mélangé avec un peu d’eau
    • Un gros bol de légumes mélangés déjà cuits
    • Du sel
    • Du beurre
    • Des pains à burger
    • Un peu de coriandre fraîche
    • Des oignons crus coupés en rondelles
    • 1 citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Mettre les graines de fenouil dans une poêle chaude. Quand la couleur change ajouter les autres épices (1 cuillère à café de cumin, piment, graines de coriandre, cannelle, cardamome, girofle, gingembre en poudre), laisser cuire à feu doux 6 ou 7 minutes en mélangeant de temps en temps pour que les épices cuisent de tous les côtés. Réduire le tout en poudre, sauf la cannelle.
    2. Faire chauffer de l’huile dans une poêle, ajouter la 2e cuillère à café de graines de cumin, 3 pincées d’asafoetida, le bâton de cannelle à nouveau et l’oignon puis mélanger.
    3. Quand les oignons sont roussis, ajouter l’ail et le gingembre mélangés dans un peu d’eau et mélanger. Mettre le curry, la poudre de coriandre, le curcuma et mélanger.
    4. Ajouter les tomates et le concentré de tomate, ajouter un peu d’eau et mélanger. Ajouter la poudre d'épices préparée en avance et un peu de sel. Laisser cuire 5 mn à feu doux.
    5. Ajouter les légumes et les écraser. Ajouter l’eau de la cuisson des légumes (environ un verre), saler et laisser mijoter à feu doux pendant 10 mn. Le bhaji est prêt.
    6. Dans une poêle chaude, mettre du beurre et poser le pain de burger. Laisser griller le pain des deux côtés.
    7. Sortir les pains et mettre un peu du bhaji dans la même poêle. Ajouter des feuilles de coriandre fraîche et mélanger. Servir en mettant des légumes et du pain dans chaque assiette et décorer avec de la coriandre, des oignons crus et du citron.

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