Le gâteau à la carotte

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  • 13heures20minutes

Gâteau typique des pays anglo-saxons, le gâteau à la carotte a été élu gâteau favori du Royaume-Uni d'après une enquête menée en 2011. Cette version-là est très simple à réaliser, moelleuse à souhait et vous verrez, l'essayer, c'est l'adopter à coup sûr !

jess6k Liege, Belgique

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 250 g de sucre en poudre ou de cassonade
  • 12 cl d'huile végétale
  • 3 œufs
  • 275 g de farine
  • 2 cuillères à café rase de cannelle en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 pincées de sel
  • 3 pincées de noix de muscade en poudre
  • 3 pincées de mélange 4 épices (si vous n'en avez pas, ce n'est pas grave)
  • 4 ou 5 (375g) carottes

Méthode de préparation

Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :13heures20minutes 

  1. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5). Éplucher les carottes et les râper très finement. Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet, le sucre, les œufs et l'huile. Fouetter pendant 1 à 2 minutes.
  2. Ajouter tous les autres ingrédients (sauf les carottes) et fouetter le tout pendant 1 minute. Enfin, ajouter les carottes et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Beurrer le moule et verser la préparation. Faire cuire 45-50 minutes environ et laisser refroidir avant de démouler.
  3. Une fois refroidi, vous pouvez le recouvrir de glaçage au cream cheese. Avec ou sans cette étape, laisser le carotte cake au réfrigérateur au moins 12h.

Astuce

Pour une note croquante, vous pouvez également ajouter des noix concassées (mais pas en poudre) à la préparation au moment ou vous ajoutez les carottes

Des idées pour Noël...

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Commentaires (6)

Allrecipes
7

C’est souvent notre problème aussi ! - 13 juin 2012

SyldeNouméa
7

Super recette mais je n ai pas pu attendre jusqu au passage par le frigidaire! Trop bon - 04 juin 2012

Chloé.p
4

Ça a l'air d'être bon même si c est au carotte - 24 oct. 2013

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