Glaçage au cream cheese (pour gâteau à la carotte ou autre)

    Glaçage au cream cheese (pour gâteau à la carotte ou autre)

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    12heures5minutes


    29 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette de base de glaçage. Utilisez-la nature, comme ici pour le carott cake, aromatisée (avec un peu de sirop par exemple) et colorez-la à souhait avec du colorant alimentaire pour décorer tous vos gâteaux.

    Liege, Belgique

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 230 g de fromage Philadelphia™
    • 2 cuillères à soupe de lait
    • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
    • 450 g de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :12heures5minutes 

    1. Fouetter le cream cheese en y ajoutant le lait et la vanille. Mélanger jusqu'à obtention d'une texture homogène et onctueuse.
    2. Verser le sucre en plusieurs fois et mélanger jusqu'à obtenir la texture souhaitée. Etaler le glacage sur le carotte cake et le conserver au moins 12h au réfrigérateur avant de le servir.

    Astuce

    Veillez à toujours laisser le cake au frais car ce type de glacage ne supporte pas une température ambiante !

    Des idées pour Noël...

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    Fiche technique

    Si vous avez besoin d’un nappage léger, facile à faire, versatile et qui se tient bien même quand il fait un peu chaud, consultez vite notre fiche technique. Vos gâteaux seront irrésistibles !

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    Commentaires (3)

    Joëlle35
    0

    J'ai mis environ 4 fois moins de sucre. - 11 sept. 2016

    Allrecipes
    0

    @DrunkofCheese, il s'agit d'un nappage, il durcira suffisamment pour bien se maintenir, contrairement à une chantilly ou une crème fouettée, mais effectivement, il ne durcira pas comme un glaçage type sucre glace et jus de citron. Mais il sera assez ferme pour que vous puissiez conserver des motifs pendant 1 ou 2 jours, sans que ça ne s'écroule. Voilà l'idée... - 06 août 2016

    0

    Je ne voie pas comment le glaçage peut durcir.. Et vraiment trop de sucre! Très peu pour moi - 04 août 2016

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