Whoopies aux pépites de chocolat

    Whoopies aux pépites de chocolat

    8membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Quand on adore les cookies, pourquoi ne pas les doubler et en faire des whoopie pies ? Ce sont des espèces de petits sandwiches, un cookie au-dessus, un cookie en-dessous et une garniture au Philadelphia au milieu. Absolument délicieux, moelleux à souhait… mes princesses adorent !

    fabrice Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 2 douzaines (en fonction de la taille)

    • Pour les cookies
    • 225 g de beurre doux ramolli
    • 100 g de sucre en poudre
    • 50 g de sucre roux
    • 2 œufs
    • 2 cuillères à café d'arôme de vanille
    • 280 g de farine
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1 bonne pincée de sel
    • 300 g de pépites de chocolat
    • Pour la garniture
    • 225 g de fromage Philadelphia ou de St Moret
    • 180 g de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour refroidir  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C (Thermostat 6). Dans une jatte ou le bol d’un robot, travailler le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange crémeux. Incorporer les œufs et la vanille, puis la farine tamisée avec la levure et le sel. Ajouter le chocolat et combiner le tout sans trop insister.
    2. Répartir des cuillérées à café bien remplies de pâte à 5 cm d’intervalle sur une plaque à pâtisserie non beurrée. Faire cuire 8 à 11 minutes dans le four préchauffé. Les laisser refroidir 5 minutes sur la plaque à pâtisserie avant de les garnir.
    3. Combiner le Philadelphia et le sucre glace en prenant soin de ne laisser aucun grumeau. En déposer l’équivalent d’une grosse noix sur le dessous d'un cookie et recouvrir avec un autre cookie ; appuyer légèrement. Procéder ainsi jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de cookies (ou plus de garniture !).

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    Bibus
    de
    0

    Au lieu de la garniture au fromage, j’ai mis de la sauce au caramel faites maison, c’était super bon ; caramel et chocolat, ça va tellement bien ensemble ! - 12 déc. 2013

    DamienBurg
    0

    Ses pas bon en tout cas moi qui mange tout je ner pas aimer se ner que mon avie - 11 déc. 2013

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