Moelleux aux pommes

    Moelleux aux pommes

    9membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Vite une photo avant que le reste de la famille ne dévore ces deux dernières parts de gâteau aux pommes ultra moelleux ! Il est encore meilleur tiède.

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 oeufs
    • 125 g de sucre
    • 125 g de farine
    • 30 g de poudre d'amandes
    • 1/2 sachet de levure
    • 60 g de beurre fondu
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 2 belles pommes

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffez le four à 180°C (Th6). Graissez un moule rond à gâteau.
    2. Mélangez les oeufs et le sucre, jusqu'à obtenir une pâte lisse et onctueuse. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes, la levure, la cannelle et le beurre fondu.
    3. Pelez les pommes et coupez-les en morceaux. Incorporez-les à la pâte et mélangez bien.
    4. Versez la pâte dans le moule et enfournez 25 minutes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    Ambre
    de
    0

    Merci pour cette remarque. J'ai corrigé ma recette, je suis désolée, d'avoir omis d'intégrer le beurre à la pâte. - 14 août 2011

    cmazalon
    0

    et le beurre fondu, qu'en fait-on ? - 28 févr. 2011

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles