Filet de julienne en papillote au pamplemousse

    Filet de julienne en papillote au pamplemousse

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    40minutes


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    C'est la première fois que je prépare un poisson en papillote à la cocotte minute ! C'est vraiment facile, du coup j'ai essayé cette recette de filet de julienne au pamplemousse de ma maman.

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 filets de julienne
    • 2 pamplemousses
    • 1 jus de citron frais
    • 2 tomates coupées en rondelles
    • 1 oignon émincé
    • 2 belles échalottes émincées
    • 40 g de beurre
    • 4 cuillères à soupe de vin blanc sec
    • De l'estragon séché
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préparer les légumes. Couper les tomates en rondelles, émincer les échalottes et l'oignon, presser le citron et peler à vif les pamplemousses en conservant le jus puis les couper en quartiers.
    2. Préparer les papillotes : Découper 4 feuilles de papier aluminium. Disposer quelques rondelles de tomates au centre de chaque feuille, recouvrir d'oignon, d'échalottes, et d'un filet de julienne. Assaisonner avec le sel, le poivre et l'estragon. Rabattre légèrement les bords des papillotes avant de verser 1 cuillère à soupe de vin blanc, 2 cuillères à soupe de jus de pamplemousse et un filet de jus de citron dans chaque papillote.
    3. Placer enfin, quelques quartiers de pamplemousse et 10 g de beurre sur chaque filet et fermer soigneusement les papillotes.
    4. Verser 75 cl d'eau dans la cocotte, placer le panier vapeur sur son support et y poser les papillotes : elles ne doivent pas être en contact avec l'eau. Fermer le cocotte et dès sifflment de la soupape, baisser le feu et laisser cuire 8 minutes environ. Plonger la cocotte dans un bain d'eau froide, de manière à ce qu'elle refroidisse vite. Ouvrir la cocotte, sortir délicatement les papillotes et les ouvrir avant de servir.

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