Compote de pommes caramélisées à la cocotte

    Compote de pommes caramélisées à la cocotte

    4membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Rien de meilleure qu'une bonne compote de pommes "maison". Vous pouvez la déguster en dessert, accompagnée de glace à la vanille, ou bien tapisser le fond de vos tartes aux pommes, ou encore en cachette derrière la porte du frigo en cas de petit creux !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 pommes reinettes
    • 4 pommes granny Smith
    • 4 pommes Canada
    • 100 g de pignons de pin
    • 60 g de beurre
    • 100 g de cassonade
    • 2 pincées de cannelle
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Peler, épépiner, et couper les pommes en quartiers pas trop épais.
    2. Faire revenir à feu doux, les pommes avec le beurre dans la cocotte minute. Ajouter la cannelle, la vanille, le sucre et les pignons de pin. Bien mélanger.
    3. Fermer la cocotte et dès sifflement de la soupape, baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes environ.

    Substitution

    Vous pouvez bien sûr, choisir vos pommes préférées.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles