Boulets sauce lapin

    Boulets sauce lapin

    8membres l'ont sauvegardée
    1heure30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Aussi appellés boulets à la liègeoise, ces boulets typiquement belges sont un véritable délice ! Cette recette de ma grand-mère sucré-salé est un héritage dont je suis fière... Je suis fière maintenant de vous en faire profiter ;-) Les petits comme les grands vont adorer!!!!

    Liege, Belgique

    Ingrédients
    Proportions pour: 15 Boulets + ou -

    • 1 kg 200 de hachis porc et boeuf
    • 2 oignons
    • 1 gousse d'ail
    • 3 pincées d'herbes de provence
    • 2 pincées de noix de muscade
    • chapelure
    • 1 oeuf
    • 4 c-à-soupe de farine
    • 1 litre d'eau
    • 2 oignons coupés en demi rouelles pour la sauce
    • 4 c-à-soupe de sirop de Liège
    • 2 c-à-soupe de vinaigre blanc
    • Sucre selon votre goût
    • 6 c-à-soupe de Maizena (liant pour sauce brune)
    • Sel et poivre
    • 3 feuilles de laurier

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. PREPARATION DES BOULETS
    2. Dans un saladier, mélanger les oignons et l'ail au hachis.
    3. Ajouter les herbes de provence, la muscade, sel et poivre et mélanger le tout à la fourchette.
    4. Ajouter l'oeuf tout en mélangeant puis ajouter la chapelure afin que la préparation ne soit pas collante quand vous formerez les boulets.
    5. Préparer une assiette dans laquelle vous mettrez la farine.
    6. Dans vos mains, confectionner des boules de tailles moyennes en les compressant un peu.
      Passer les ensuite une à une dans la farine afin qu'elles en soient complètement recouvertes!
    7. Faite cuire les boulets dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient un peu rotis.
    8. PREPARATION DE LA SAUCE
    9. Dans une grande marmite, mettre l'eau avec les 2 oignons coupés en demi rouelles. Couvrir et porter à ébulition
    10. Ajouter le sirop de Liège et les feuilles de laurier et ajouter les boulets dans le liquide. Laisser cuire 5 minutes
    11. Ajouter le vinaigre ainsi que 3 sucres (ou + selon le goût). Laisser cuire 15 minutes et goûter afin de rectifier (à votre goût) le dosage de sirop de Liège et de sucre. Salez et poivrer et porter à ébulition.
    12. Ajouter la maizena afin d'obtenir la consistance désirée.

    Présentation suggérée

    A déguster avec des frites maison....MMmmMMmhhh

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles