Chocolat chaud onctueux

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    Je trouve que le cacao en poudre n’est jamais à la hauteur de celui que l’on prépare à partir d’une bonne plaque de chocolat. Et mes 3 filles ne me contrediront pas à ce sujet !

    fabrice

    Rhône-Alpes, France
    11 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 100 g de chocolat noir
    • 1 litre de lait demi-écrémé
    • 200 g de crème liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Dans une casserole, faire chauffer 1 verre de lait. Ajouter le chocolat en morceaux et le faire fondre sur feu moyen. Lorsque le chocolat a fondu, ajouter le reste du lait et fouetter jusqu'a ce que le lait soit bien chaud.
    2. Battre la crème en chantilly bien ferme. Verser le chocolat chaud dans des tasses et disposer une cuillère de chantilly sur le dessus de chaque tasse.

    On ne se brûle pas !

    Servir bien chaud pour des adultes mais laisser refroidir 4 ou 5 minutes pour des enfants.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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