Salade parmentière tiède au pastrami

    Salade parmentière tiède au pastrami

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    45minutes


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    Le saviez-vous? Les pommes de terre nouvelles sont une excellente source de vitamine C! Elles fournissent également des quantités intéressantes de potassium et de fibres. Elles sont ici accompagnées de légumes et de pastrami. Cette spécialité italienne, des tranches de bœuf salées, fumées et enrobées d'épices, est particulièrement maigre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 700 g de petites pommes de terre nouvelles de même calibre
    • 125 g de petits pois surgelés
    • 250 g de betteraves cuites
    • 6 cébettes émincées en diagonale
    • 85 g de pastrami
    • gros sel
    • Pour la sauce au yaourt
    • 4 cuil. à soupe de yaourt nature
    • 1 cuil. à soupe de mayonnaise
    • 2 cuil. à café de moutarde à l'ancienne
    • 2 cuil. à soupe d'aneth finement ciselé
    • 1 cuil. à soupe de câpres en saumure égouttées et émincées
    • Pour garnir
    • 6 radis coupés en fines rondelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Lavez soigneusement les pommes de terre sous l'eau courante sans les peler. Faites-les cuire 15 min environ à l'eau bouillante salée: elles doivent être cuites à cœur sans se défaire. Égouttez-les.
    2. Faites cuire les petits pois surgelés 8 à 10 min à l'eau bouillante salée: ils doivent rester un peu croquants. Égouttez-les, puis rafraîchissez-les aussitĉt sous l'eau courante.
    3. Préparez la sauce au yaourt. Mélangez les ingrédients dans un bol. Épluchez les betteraves et coupez-les en dés. Coupez les pommes de terre en rondelles.
    4. Mélangez délicatement les pommes de terre avec les petits pois, les betteraves et les cébettes dans un saladier. Ajoutez les tranches de pastrami roulées sur elles-mêmes. Arrosez avec la sauce, garnissez de radis et servez aussitĉt, tant que les pommes de terre sont tièdes.

    Variantes

    À défaut de pastrami – disponible au rayon traiteur de votre grande surface ou dans les magasins spécialisés dans la cuisine yiddish ou italienne –, utilisez de la viande des Grisons: ni salée ni fumée, elle a une saveur fine et délicate. Remplacez le pastrami par le même poids d'emmental détaillé en fines lamelles ou par 2 œufs durs coupés en quartiers.

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