Mes whoopies à la mousse de framboise

    Mes whoopies à la mousse de framboise

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    32minutes


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    Ces whoopies sont une déclinaison un peu libre des traditionnels whoopie pies américains, ou Amish plus exactement ! Je n’utilise pas des cookies mais une pâte à gâteaux à mi-chemin entre le quatre-quart et le biscuit. Je les garnis d’une crème chantilly à la framboise. Délicieux !

    matoutina Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 whoopies

    • Pour le biscuit
    • 200 g de beurre ramolli
    • 200 g de sucre en poudre
    • 250 g de farine
    • 5 œufs
    • Pour la garniture
    • 100 g de crème liquide
    • 1 blanc d'oeuf
    • 1 barquette de framboises
    • 2 cuillères à soupe de sucre glace (ajuster en fonction des goûts)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :32minutes 

    1. Préchauffer le four à 200 degrés C (thermostat 6/7). Dans le bol d’un robot ménager, travailler le beurre ramolli et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit bien crémeux.
    2. Ajouter la farine et pétrir jusqu’à ce qu’elle soit bien mélangée. Incorporer alors les œufs un à un. Battre le tout délicatement jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et aérée.
    3. Recouvrir une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé légèrement graissé. Etaler alors la pâte sur toute la plaque et faire cuire dans le four préchauffé pendant environ 12 minutes (ajuster en fonction de l’épaisseur).
    4. Pendant que le biscuit es au four, préparer la garniture. Dans un bol, combiner la crème liquide et le blanc d’œuf et les monter en chantilly. Dans un blender, mixer les framboises et le sucre glace. Passer le coulis obtenu pour qu’il n’y ait pas de grains. Avec une fourchette, mélanger délicatement la chantilly et le coulis de framboises.
    5. Au sortir du four, découper des biscuits ronds avec un emporte-pièce ou un verre (j'utilise une flûte à champagne pour des petits whoopies). Faire des petits sandwiches avec 2 biscuits et une cuillère à café de mousse aux framboises.

    Servir rapidement !

    La chantilly retombera un peu si vous ne servez pas ces whoppies assez rapidement. Il est préférable de les déguster le jour-même !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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