Whoopie quatre-quart

    Whoopie quatre-quart

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    25minutes


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    Ces whoopies ne sont pas typiques et pourtant, ils respectent la tradition. A l’origine, en pays Amish, les whoopie pies étaient réalisés avec des restes de pâte à gâteau. Ici, avec des restes de pâte pour quatre-quarts. Je les garnis ensuite d’un nappage au St Moret, mais on pourrait utiliser de la crème au beurre ou du nutella.

    Bibus Franche-Comté, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 trentaine de whoopies

    • Pour le biscuit
    • 5 œufs entiers
    • 250 g de sucre en poudre
    • 250 g de beurre fondu
    • 250 g de farine tamisée
    • Pour la garniture
    • 125 g de St Moret ou de Philadelphia
    • 80 g de sucre glace

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 degrés C. Combiner les œufs entiers et le sucre en poudre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajouter la farine, la levure puis le beurre fondu et bien mélanger.
    2. Verser la pâte dans des tout petits moules à muffins, en prenant soin de ne pas les remplir à plus d’1/2 centimètre de haut. Laisser cuire environ 15 minutes. Démouler les mini cakes et les laisser refroidir sur une grille.
    3. Préparer la garniture en travaillant le St Moret et le sucre glace au fouet jusqu’à ce qu’ils soient bien crémeux et onctueux. Placer une cuillère à café de garniture entre 2 biscuits jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de gâteaux. Consommer rapidement ou conserver au frigo.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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