Fondant aux pommes caramélisées

    Fondant aux pommes caramélisées

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    40minutes


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    Il fond littéralement dans la bouche ce fondant. Le petit goût des pommes caramélisées fait son originalité. Quand on en mange une part on ne peut plus s'arrêter ! Je vous conseille de le manger encore tiède, un régal !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 œufs
    • 125 g de sucre en poudre
    • 120 g de farine
    • 3 cuillères à soupe de fromage blanc
    • 1 petite cuillère à café de levure chimique
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 75 g de beurre fondu
    • 1 noix de beurre
    • 2 ou 3 pommes pelées, épépinées et coupées en morceaux
    • 2 bonnes cuillères à soupe de cassonade

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Beurrer un moule à manqué.
    2. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la farine, le fromage blanc, la levure, la cannelle et le beurre fondu.
    3. Dans une casserole, faire fondre la noix de beurre et mettre les morceaux de pommes, puis la cassonade. Mélanger et laisser caraméliser enviorn 4-5 minutes.
    4. Placer les morceaux de pommes caramélisés au fond du moule. Verser la pâte et enfourner 20-25 minutes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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