Endives gratinées

    Endives gratinées

    5membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un plat classique mais tellement bon ! Mon fils n'aime pas trop les endives, mais quand elles sont enrobées de jambon, il adore. Je les prépare en 5 minutes et les fait cuire pendant que je donne le bain à mon fils. Et hop, c'est prêt !

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 belles endives
    • 2 grandes tranches de jambon blanc
    • 100 g de fromage râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffez le four à 180°C (Th6), et préparez un plat à gratin. Retirez la partie amère des endives, essuyez-les et faites les blanchir environ 5 minutes dans l'eau bouillante salée.
    2. Égouttez les endives dans un sopalin et enveloppez-les dans une tranche de jambon. Placez-les dans le plat à gratin et saupoudrez de fromage râpé.

    Présentation suggérée

    Vous pouvez la servir avec une sauce béchamel.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles