Endives gratinées

    Endives gratinées

    (0)
    5membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un plat classique mais tellement bon ! Mon fils n'aime pas trop les endives, mais quand elles sont enrobées de jambon, il adore. Je les prépare en 5 minutes et les fait cuire pendant que je donne le bain à mon fils. Et hop, c'est prêt !

    Ambre Haute-Normandie, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 belles endives
    • 2 grandes tranches de jambon blanc
    • 100 g de fromage râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffez le four à 180°C (Th6), et préparez un plat à gratin. Retirez la partie amère des endives, essuyez-les et faites les blanchir environ 5 minutes dans l'eau bouillante salée.
    2. Égouttez les endives dans un sopalin et enveloppez-les dans une tranche de jambon. Placez-les dans le plat à gratin et saupoudrez de fromage râpé.

    Présentation suggérée

    Vous pouvez la servir avec une sauce béchamel.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles