Sauté de porc hivernal

    Sauté de porc hivernal

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    20minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Rapide à préparer, cette recette vous réchauffera tout en restant peu calorique.

    eloline Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de choux de Bruxelles surgelés
    • 350 g de sauté de porc en morceaux de 3 cm de côté
    • 180 g de châtaignes au naturel ou 1/2 bocal
    • 50 ml de vin blanc sec
    • 50 ml + 2 cuil. à soupe d'eau
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuil. à soupe de fond de volaille dégraissé
    • 1 cuil. à soupe d'oignons hachés surgelés
    • 2 pincées de sel fin
    • au goût poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans un récipient à couvercle, faites cuire au four à micro-ondes les choux de Bruxelles avec 2 cuil. à soupe d’eau pendant 6 minutes à puissance maxi.
    2. Pendant la cuisson des choux de Bruxelles, dans une sauteuse, faites chauffer l’huile et faites revenir la viande à feu moyen-vif pendant environ 3 minutes afin qu’elle soit dorée sur toutes ses faces.
    3. Ajoutez les oignons et faites les revenir 1 minute avec la viande.
    4. Ajoutez les choux de Bruxelles égouttés, les 50 ml d’eau, le vin blanc, le fond de volaille et les châtaignes, assaisonnez et mélangez.
    5. Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes environ.

    Autres idées

    Vous pouvez utiliser des choux de Bruxelles frais mais il faudra compter davantage de temps pour la préparation (lavage et épluchage) et les faire blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 3 minutes.

    Option santé minceur

    Valeur nutritive pour une assiette de (230 g) •245 kcal •7 g de lipides •24 g de protéines •20 g de glucides dont 3,6 g de fibres •156 mg de sodium

    Note de l'éditeur :

    Vérifier sur les emballages que les ingrédients ne contiennent pas de gluten.

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    http://recettes.sante.free.fr

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