Poisson à la Portugaise

    Poisson à la Portugaise

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    13heures5minutes


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Une spécialité du Portugal que les Brésiliens aiment aussi préparer à l’occasion de Pâques. Du poisson, des œufs durs, des pommes de terre et des oignons ; voici un repas complet original et qui ne vous demandera pas beaucoup de temps en cuisine.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g de morue fraîche
    • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 4 oignons coupés en fines rondelles
    • 1 cuillère à café de persil haché finement
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 400 g de pommes de terre cuites à l’eau et coupées en tranches
    • sel à convenance
    • 3 oeufs durs coupés en tranches
    • 12 olives vertes, coupées en rondelles

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Temps supplémentaire : 12heures pour laisser tremper  ›  Prêt en :13heures5minutes 

    1. La veille, faire tremper la morue dans de l’eau fraîche. Changer l'eau à peu près 4 fois. Le jour de la préparation, égoutter la morue puis la faire cuire dans l’eau bouillante pendant 5 minutes. Sortir le poisson de l’eau, en retirer les arrêtes et l’émietter grossièrement. Réserver.
    2. Faire chauffer l'huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir les oignons, le persil et l'ail. Faire sauter jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides.
    3. Préchauffer le four à 220 degrés C (thermostat 7). Ajouter le poisson et les pommes de terre. Laisser cuire pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les tranches de pommes de terre commencent à frire. Saler.
    4. Placer le tout dans un plat à gratin en prenant soin d’en choisir un suffisamment grand pour que la poisson ne soit pas réparti sur une couche trop épaisse. Cuire à four chaud pendant 10 à 15 minutes.
    5. Retirer du four et garnir avec les tranches d’œufs et les rondelles d'olives.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (2)

    Bruno
    de
    2

    J’ai remplacé les pommes de terre à l’eau par des courgettes grillées au four ; un plat rapide avec des légumes de saison, excellent ! - 06 mai 2011

    nicomertz21
    0

    mmh - 30 avr. 2015

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