Hot cross buns de Julia (Brioches irlandaises)

    Hot cross buns de Julia (Brioches irlandaises)

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    2heures20minutes


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    J'ai adapté une vieille recette des traditionnelles brioches irlandaises de Pâques, en utilisant une machine à pain. Le dimanche de Pâques, nous les dégustons chaudes avec du beurre.

    Ingrédients
    Proportions pour: 15 brioches

    • 10 cl d'eau
    • 10 cl de lait
    • 1 oeuf
    • 1 cuillère à café de sel
    • 5 cuillères à soupe de sucre
    • 60 g de beurre ou margarine
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 grosse pincée de noix de muscade
    • 1/2 cuillère à café de zeste d'orange
    • 400 g de farine à pain
    • 1 sachet de levure sèche boulangère
    • 80 g de raisins secs (facultatif)
    • 100 g de sucre glace
    • 1 cuillère à soupe d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure40minutes pour faire lever  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Placer 10 cl de lait, 10 cl d'eau, l'oeuf, le sel, le sucre, le beurre, la cannelle, la noix de muscade, le zeste d'orange, la farine, la levure et les raisins, dans la cuve de la machine à pain. Sélectionner le programme "pâte", et démarrer la machine. Former ensuite 15 petites brioches. Les placer dans un plat d'environ 23 cm x 33 cm. Laisser lever pendant 1h.
    2. Cuire au four à 190°C (Th6), pendant 20 à 25 minutes. Laisser refroidir. Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et 1 cuillère à soupe d'eau. Verser en filet, sur les brioches en formant une croix.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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