Petites brioches de Pâques à la cardamome

    Petites brioches de Pâques à la cardamome

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    2heures


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    Parfumées à la cardamome, elles sont aussi bonnes qu'elles sentent bon. Ces brioches britaniques, traditionnellement appelées les "Hot cross buns", sont réclamées par la famille et les amis, chaque année à Pâques. Elles sont faciles à faire avec la machine à pain.

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 brioches

    • 1 sachet de levure sèche boulangère
    • 6 cl d'eau
    • 525 g de farine
    • 1 grosse pincée de sel
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de cardamome en poudre
    • 30 cl de lait tiède
    • 125 g de beurre fondu
    • 1 oeuf
    • 40 g de raisins secs (facultatif)
    • 40 g de cerises confites (facultatif)
    • 40 g de canneberges confites (facultatif)
    • 300 g de sucre glace
    • 6 cl de lait
    • 1 cuillère à café d'arôme d'amande amère (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure30minutes pour faire lever  ›  Prêt en :2heures 

    1. Saupoudrer la levure dans l'eau chaude et laisser reposer le temps qu'elle se dissolve, environ 5 minutes. Placer la farine, le sel, le sucre, la cardamome, 30 cl de lait, le beurre et l'oeuf dans la machine à pain. Verser le mélange de levure sur le dessus. Fermer le couvercle et démarrer la machine en programme "pâte". Si vous choisissez de mettre les raisins, les cerises ou les canneberges, ajoutez-les au bip.
    2. Lorsque la pâte est prête, la diviser en 12 morceaux et former des boules. Les placer dans un plat préalablement graissé d'environ 22 x 33 cm. Couvrir avec un film plastique étirable et laisser lever la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume, environ 45 minutes.
    3. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Retirer le film plastique, et faire cuire au four jusqu'à ce que les brioches soient dorées, environ 20 à 25 minutes.
    4. Préparer le glaçage en fouettant le sucre glace, 6 cl de lait et l'arôme d'amande amère, jusqu'à ce que le mélange soit onctueux. Lorsque les brioches sont froides, verser en filet le glaçage dessus en formant des croix.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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