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Carottes à la crème à la cocotte-minute

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  • 15membres l'ont sauvegardée
  • 30minutes

C'est une recette de mamie, elle est facile à faire et se prépare en 30 minutes. Les cocottes-minutes, c'est quand-même bien, on gagne un temps fou et on fait des économies d'énergie !

Ambre Haute-Normandie, France

Ingrédients
Nb de personnes : 4 

  • 800 g de carottes
  • 1 oignon émincé
  • 30 g de beurre
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • Sel et poivre du moulin
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre d'eau
  • 1 bonne cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe d'estragon séché

Méthode de préparation
Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

  1. Pelez, lavez et coupez les carottes en rondelles. Dans la cocotte, faites revenir l'oignon émincé dans le beurre, sur feu vif.
  2. Ajoutez les carottes puis assaisonnez avec l'ail, le sel, le poivre et la noix de muscade. Versez le verre de vin, le verre d'eau et portez à ébullition.
  3. Fermez la cocotte. Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 10 minutes. Ouvrez la cocotte et ajoutez la crème fraîche. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes. Saupoudrez d'estragon et servez !

Note de l'éditeur :

Cette recette a été éditée par l'équipe Allrecipes France.

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Commentaires (1)

Bibus
de
7

Délicieux, facile, bonne pour la santé ! J’adore cette recette ! J’ai mis de la coriandre fraîche car je n’avais plus d’estragon. Extra aussi, merci Ambre ! - 21 févr. 2011

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