Pains indiens les Parathans

    Pains indiens les Parathans

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    30minutes


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    Une recette de pains indiens traditionnels, à déguster nature ou fourrés, pour accompagner les plats indiens.

    Pankaj Midi-Pyrénées, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 100 g de farine complète
    • 20 g de farine de blé
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • un peu d'eau
    • un peu d'huile

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Utiliser un récipient pour faire la pâte : mettre la farine complète, la farine de blé et le sel et bien mélanger.
    2. Ajouter de l’eau et mélanger jusqu’à obtenir une pâte. Travailler la pâte avec le poing. Ajouter un peu d’eau. La pâte ne doit pas être trop dure.
    3. Diviser la pâte en plusieurs parties. Faire des boules. Etaler une boule en rond à l’aide de la farine.
    4. Badigeonner la moitié avec de l’huile. Plier en deux et badigeonner la moitié avec de l’huile. Plier encore en deux puis rouler de nouveau, cette fois en triangle.
    5. Dans une poêle chaude, mettre le paratha. Quand il commence à gonfler, le badigeonner avec un peu d’huile.
    6. Le retourner et badigeonner l’autre côté. Laisser cuire quelques minutes de chaque côté.

    Présentation suggérée

    Les parathas sont sublimes avec un raita ou des pickles indiens

    Fiche technique

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