Palmiers à la cannelle

    Palmiers à la cannelle

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    1heure22minutes


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    Aussi bons que ceux achetés dans le commerce mais avec en plus la fierté de les avoir faits soi-même ! Ces palmiers sont simples et valent vraiment la peine de les essayer !

    Aeroz Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 pâte feuilletée
    • 3 cuillères à soupe de cannelle
    • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure22minutes 

    1. Dérouler la pâte feuilletée sur une surface de travail farinée. Saupoudrer la pâte avec 2 cuillères à soupe de cannelle et 2 cuillères à soupe de sucre.
    2. Plier un côté jusqu'au centre, puis plier l'autre côté. Saupoudrer avec un peu de cannelle et de sucre. Replier une deuxième puis une troisième fois la pâte de cette manière, en saupoudrant avec le sucre et la cannelle à chaque fois.
    3. Envelopper la pâte avec un film plastique étirable, bien serrer. Mettre au réfrigérateur pendant 1 h.
    4. Préchauffer le four à 200°C (Th6/7). Graisser ou recouvrir une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
    5. Enlever le film plastique autour de la pâte et couper des tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur. Placer les palmiers sur la plaque à pâtisserie et enfourner pendant 12 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    6. Laisser refroidir. Conserver les palmiers dans une boite hermétique.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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