Gâteau chocolat noisettes

    Gâteau chocolat noisettes

    5membres l'ont sauvegardée
    50minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Un gâteau très facile à préparer, que l’on peut emporter partout et qui plaira sans doute à tout le monde. S’il y a autour de vous des enfants avec une allergie aux noisettes, c’est facile, remplacez par du chocolat pâtissier !

    matoutina Rhône-Alpes, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 220 g de chocolat noir aux noisettes
    • 8 œufs, dont on aura séparé les blancs des jaunes
    • 220 g de sucre en poudre
    • 140 g de beurre
    • 90 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Au micro-onde, faire fondre le beurre et le chocolat en procédant par incréments d'une minute. Remuer entre chaque minute. Quand le mélange est lisse et onctueux, arrêter la cuisson et laisser refroidir.
    2. Ajouter les jaunes d’œufs dans le mélange beurre-chocolat en remuant bien après chaque addition. Incorporer ensuite le sucre et la farine.
    3. Préchauffer le four à th 5-6.
    4. Dans une jatte, battre les blancs en neige ferme, puis les incorporer au mélange précédent en remuant délicatement.
    5. Verser la pâte sur une tôle rectangulaire beurrée et enfourner pendant 30-35 minutes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du chocolat noir…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    fabrice
    de
    1

    J’ai divisé les proportions par deux et ça m’a donné 18 muffins. Sympa pour l’anniversaire de ma fille ! - 21 févr. 2011

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles